Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Попытка дачи взятки должностному лицу Управления

Попытка дачи взятки должностному лицу Управления

В ходе проведения сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Великий Новгород (далее — ОБЭПиПК УМВД России по г. В. Новгород)   мероприятий по мониторингу деятельности инспекторского состава Управления, осуществляющего функции по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.11.29 КоАП РФ были задержаны граждане республики Узбекистан, которые покушались на дачу взятки должностному лицу Управления – начальнику отдела автотранспортного и автодорожного надзора за не привлечение к административной ответственность по ч. 2 ст.11.29 КоАП РФ.

С целью избежания административного наказания, предусмотренного ч.2 ст.11.29 КоАП РФ, гражданин республики Узбекистан и действующий от его имени посредник предложили начальнику отдела денежные средства в размере 20 тысяч рублей на что, были предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 291 УК РФ.

В результате проведения сотрудниками ОБЭПиПК УМВД России по г. В. Новгород оперативно – следственных мероприятий, после попытки передачи денежных средств, в размере 20 тысяч рублей начальнику отдела подозреваемые, в порядке ст.91 УПК РФ задержаны по признакам совершения преступления, предусмотренного п.а) ч.4 ст.291 УК РФ.

Сотрудниками Следственного отдела по городу Великий Новгород Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.а) ч.4 ст.291 УК РФ. В качестве меры пресечения подозреваемые заключены под стражу в следственный изолятор.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дата последнего изменения 23.01.2017 7:57