Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Информация о дорожно – транспортных происшествиях…

Информация о дорожно – транспортных происшествиях с особо тяжкими последствиями

Основные причины дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями в городах Рязани и Омске и принятых мерах:

  • 23. 10.2017 г. в 21 час. 05 мин. (мск) в г. Рязани совершено ДТП с ОТП (далее- ДТП) с участием пассажирского автобуса и 2-х легковых автомобилей.

Водитель Кулиев Ш.М., 1965 года рождения, выполняя перевозку пассажиров по регулярному городскому маршруту на автобусе «ИМЯ-М 3006» Форд Транзит (владелец по договору аренды ООО «Рязаньтрансавто-I»), при проезде регулируемого перекрестка допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями.

В результате ДТП пострадало 16 чел., из которых 9 чел. было госпитализировано, в том числе 1 ребенок.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Кулиев Ш.М.

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения:

1.1. Не выполняются требования по подготовке работников субъекта транспортной деятельности к безопасной работе и подготовке транспортных средств к безопасной эксплуатации. Проверки соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации) не проводятся.

1.2. Не соблюдается периодичность соблюдения мероприятий по подготовке работников и транспортных средств к безопасной работе (эксплуатации). Контроль мероприятий по обеспечению профессиональной подготовки работников проводится реже одного раза в шесть месяцев.

1.3. Не назначено лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности транспортных средств.

1.4. Отсутствует уведомление о включении транспортных средств в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.14.1.2 КоАП РФ в отношении ООО «Рязаньтрансавто-I», выдано 2 предписания (срок исполнения 14.12.2017  и 26.02.2018). Материалы направлены мировому судье судебного участка № 56 судебного района Рязанского районного суда Рязанской области.

  • 28.10.2017 г. в 14 час. 45 мин. (мск) в г. Омске совершено ДТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля.

Водитель Кожевников К.А., 1962 года рождения, выполняя перевозку пассажиров по регулярному маршруту на автобусе ГАЗ-322132 (владелец ИП                   Соловьев А.Н.), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание автомобиля, с последующим наездом                    на  стоящий  легковой автомобиль Тойота Спринтер.

В результате ДТП пострадало 12 чел., из которых 1 чел. погиб, 2 чел. было госпитализировано, в том числе 1 ребенок.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Кожевников К.А.

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения:

1.1.  Не прохождение переаттестации на право занимать соответствующую должность специалистом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения.

1.2.   Отсутствуют графики работы (сменности) водителей.

1.3.   Не соблюдается режим труда и отдыха водителей.

1.4.   Не проводятся послерейсовые медицинские осмотры водителей.

1.5.   Не соблюдается периодичность проведения сверок сведений о ДТП                  с органами ГИБДД.

1.6.   Не проводятся соответствующие инструктажи водительского состава.

1.7.   Не проводится предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

1.8. Не организовано хранение и охрана транспортных средств, для исключения возможности самовольного их использования водителями организации, а также посторонними лицами.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.14.1.2 КоАП РФ в отношении ИП Соловьева А.Н., выдано предписания (срок исполнения 19.12.2017). Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье Ленинского судебного района г. Омска.

  1. Основные причины дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями в Республике Марий Эл и принятых мерах:

16.11.2017 г. в 17 час. 30 мин. на 64 км. автомобильной дороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в Республике Марий Эл совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля.

Водитель Зотин С.Г., 1976 года рождения, выполняя перевозку пассажиров по заказу на автобусе Mercedes-Benz Sprinter 223203 регистрационный знак О682СЕ12 (владелец автобуса Зотин С.Г., автобус передан по договору аренды ИП Колину С. В.) совершил касательное столкновение со встречным грузовым автомобилем марки Freightliner регистрационный знак М457ВТ12 (лесовоз) с прицепом АО243616 (владелец Мусаева Р.М.), с последующим съездом автобуса в кювет.

В результате ДТП пострадало 19 человек. Из числа пострадавших 15 человек погибло, в том числе 1 ребенок и 4 человека ранено, в том числе 3 детей.

В ходе проверки ИП Колина С.В. были выявлены следующие нарушения:

2.1. Специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения не соответствует профессиональным и квалификационным требованиям.

2.2. Не соблюдаются требования правил использования тахографов, установленных на транспортные средства.

2.3. В путевых листах отсутствуют сведения о месте проведения контроля технического состояния и технической исправности (неисправности) транспортных средств.

По фактам выявленных нарушений в отношении ИП Колина С.В. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1. ст.11.23, ч. 1 и ч. 6 ст.12.31.1 КоАП РФ. Сотрудниками Управления вынесены постановления о назначении ИП Колину С.В. административного наказания в виде штрафа в сумме 135 тыс. руб., выдано предписание (срок исполнения 15.01.2018).

         Проверка в отношении владельца грузового автомобиля Мусаевой Р.М сотрудниками Приволжского межрегионального управления госавтодорнадзора не проводилась, так как владелец данного автомобиля и водитель Маматов Р.Р. задержаны Следственным комитетом Российской Федерации в ходе расследования данного происшествия.

Дата последнего изменения 25.12.2017 8:01